关于开展校内本科专业评估工作的通知

发布者: [发表时间]:2017-03-14 [来源]: [浏览次数]:

各学院:

为加强本科专业的建设与发展,贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,进一步完善质量保障体系建设,学校将集中开展对校内各专业的评估工作,具体事项通知如下:

一、 评估专业

法学、侦查学、政治学与行政学、行政管理、国际政治、公共事业管理、经济学、工商管理、国际商务、哲学、汉语言文学、英语、德语、翻译、社会学、应用心理学、社会工作、思想政治教育、新闻学等19个本科生专业。

二、 评估内容

学校将组织专家审阅各学院提交的材料,对各专业的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面进行评价,重点考察专业人才培养效果与人才培养目标的达成度、专业定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度。

三、 工作要求

各专业应根据专业评估要求(附件一)提交相关材料,于2017年3月21日前提交,电子版文件发送至pingguban@cupl.edu.cn,纸质版文件(院长签字并盖学院公章)提交至本科教学审核评估工作办公室。

四、 联系方式

本科教学审核评估工作办公室

地址:昌平校区端升楼408

联系人:张华韵  58909705