关于开展本科教学审核评估自评自建检查工作的通知

发布者: [发表时间]:2017-01-04 [来源]: [浏览次数]:

各院、部、处、室、所、中心:

为迎接教育部本科教学审核评估工作,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,切实通过本科教学审核评估促进学校建设和发展。学校将集中开展自评自建检查工作,具体事项通知如下:

一、检查时间

2017年3月6日-17日,具体时间另行通知。

二、检查形式

学校领导分别到各单位进行实地走访检查,通过听取汇报以及查阅资料等形式,集中检查各单位自评报告撰写以及支撑材料整理建档等本科教学审核评估筹备工作。

三、检查要点

(一)教学院部

1.本单位自评报告,学院需要形成分专业的“专业建设和教学质量自评报告”。

2.本单位支撑材料目录和支撑材料建档工作。

3.学生实习、实验记录、毕业论文等教学档案材料。

4.本单位自评自建工作开展情况。

(二)校部机关

1.本单位支撑本科教学工作自评报告。

2.本单位支撑材料目录和支撑材料建档工作。

3.本单位自评自建工作开展情况。

(三)科研院所

本单位参与本科教学支撑材料目录和支撑材料建档工作。

四、其他事项

(一)本次自评自建检查工作是学校推进审核教学评估工作的一项重要举措,各单位需高度重视,根据检查要点,认真准备相关材料。

(二)正式评估期间,专家将按照“全面覆盖”的要求,到学校所有单位进行走访考察。因此,本次自评自建检查覆盖学校所有二级单位,所有单位均需要整理准备与本科教学审核评估相关材料。

(三)全员参与本科教学审核评估工作,各单位应通过召开大会等形式积极动员师生全面了解并参与本科教学审核评估相关工作。

(四)各单位于2月27日前将本单位自评报告及支撑材料目录等相关材料发送至:pingguban@cupl.edu.cn。

联系人:  熊元林    张华韵

联系电话: 58909706  58909705