当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

我校召开本科教学工作审核评估职能部门推进动员会

发布者: [发表时间]:2017-03-31 [来源]: [浏览次数]:

    3月30日上午,本科教学工作审核评估职能部门推进动员会在昌平校区办公楼五层会议室召开。副校长冯世勇、于志刚出席会议,全体职能部门负责人参会。会议由冯世勇主持。 

    教务处处长卢春龙作了题为“本科教学审核评估要义与要点”的专题报告。卢春龙结合我校实际情况,围绕定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障六个审核项目进行了报告,此外还专门介绍了我校“四跨”人才培养模式的特色自选项目和职能部门在迎评促建过程中的工作重点。

                                                                (本科教学工作审核评估职能部门推进动员会) 

    于志刚作了动员讲话。他指出,本科教学工作审核评估的考察重点主要围绕学校人才培养效果与培养目标的达成度、学校办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度以及学生和用人单位的满意度等“五个度”展开,旨在推进“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”。他强调,正式评估期间,专家将按照“全覆盖”的要求,走访学校所有部门并进行深度访谈。各部门务必高度重视,认真准备好本部门自评报告、汇报材料以及支撑材料的建档工作。 

    冯世勇在总结讲话中指出做好本科教学工作审核评估是学校当前重要工作,本科教学工作审核评估关系学校办学声誉,关系生源质量,关系学校长远发展,有利于推进学校“双一流“建设。因此,全校上下应该高度重视此项工作。人才培养作为学校的中心工作,各职能部门工作要服务中心,保障中心,并且要落实责任,努力提供高效、便捷、顺畅和优质的服务,做到让师生满意。要做好全员动员,力争实现人人知晓、人人关心、人人参与、人人做贡献。最后他要求,学校所有职能部门牢固树立以本为本、服务意识、质量意识、创新意识和保障意识,确保本科教学审核评估工作顺利完成。


下一篇:《本科教学工作审核评估自评报告》征求意见会举行