当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

广泛动员 积极准备——我校召开科研机构本科教学审核评估动员会

发布者: [发表时间]:2017-03-18 [来源]: [浏览次数]:

    3月17日,本科教学审核评估科研机构动员会在学院路校区召开。校长黄进、副校长于志刚出席会议,教务处及科研机构负责人参加了动员会。会议由于志刚主持。   

                                                                  (我校召开本科教学审核评估科研机构动员会) 

    教务处处长卢春龙作了题为“本科教学审核评估要义与要点”的专题辅导报告,指出本次教学审核评估围绕学校人才培养效果与培养目标的达成度、学校办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度以及学生和用人单位的满意度开展。他详细解读了审核评估项目、要素和要点的具体内涵,对本科教学工作审核评估的框架和重点进行了详细介绍。 

    于志刚在会上指出,本次本科教学审核评估对学校的“双一流”建设及学校的长远发展具有重要意义,要求各科研机构提高认识,积极做好“以评促建”工作。同时强调了科研机构在本科教学工作中和本次本科教学审核评估中的重要性。        黄进在总结讲话中强调,本科教学审核评估是学校全局性的工作,涉及到学校的方方面面,事关学校的办学水平、人才培养质量、社会声誉以及每位法大人的尊严和荣誉。我校一直坚持人才培养工作在学校各项工作中的中心地位,确保本科教育教学在人才培养中的基础地位,践行“以本为本”的办学理念。将优秀的科研成果转化为教学优势,促进人才培养质量的提升是我校所有科研机构的使命和责任。本次评估是一次对本科教学工作全方位进行检查评估的活动,科研机构作为本科人才培养的重要参与者,应继续充分发挥其在本科教学工作中的作用,并加大科研机构对本科人才培养的开放程度,广泛动员,积极准备,认真做好本次本科教学审核评估。 

    会后,与会人员对科研机构以评促建的相关问题进行了充分交流和探讨。

上一篇:我校代表团赴新加坡和马来西亚参加“一带一路”与国际化人才培养研讨会


下一篇:我校开展本科教学审核评估专项督导调研 校长黄进带队