当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

《本科教学工作审核评估自评报告》征求意见会举行

发布者: [发表时间]:2017-03-28 [来源]: [浏览次数]:

    3月24日下午,我校在学院路校区科研楼召开了《本科教学工作审核评估自评报告》征求意见会,校长黄进、教务处负责人以及各学院院长、书记出席会议。 

    教务处处长卢春龙通报了《自评报告》的写作过程。自2016年6月本科教学审核评估工组启动以来,《自评报告》撰写经历了开展自评,撰写初稿;部门反馈,完善初稿;查漏补缺,凝练特色;征求意见,打磨提升等四个阶段。现在形成的《自评报告》,通过座谈会等多种形式广泛征求教师、学生、教学院部、基层教学组织以及各职能部门的意见,直接当面征求意见的个人多达200余人次。 

    各教学学院院长、书记主要围绕定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等提出了意见和建议。重点研讨了作为学校特色项目的“四跨”人才培养模式,此外还就存在问题以及改进措施部分提出了完善建议。

               (校长黄进主持召开《本科教学工作审核评估自评报告》征求意见会)

    最后,黄进对各教学学院的意见进行了总结,并进行了简要的反馈。黄进强调,我校一直坚持人才培养工作在学校各项工作中的中心地位,确保本科教育教学在人才培养中的基础地位,践行“以本为本”的办学理念。本轮本科教学工作审核评估坚持“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,是对学校本科教学工作的一次全面体检,借助本轮评估,学校能够对自身的办学定位、发展目标、历史经验以及现有问题进行归纳总结,汇聚共识,以评促建。《自评报告》对于我校的成绩进行了充分的总结,对于存在的问题进行了精确定位。各教学学院是本科教学质量保障的主体,院长、书记们对于本科人才培养的意见深入具体。最后,黄进对于本科教学审核评估下一步工作进行了部署,要求评估办以及写作组结合各教学学院提出的建议,进一步提升和完善《自评报告》。

上一篇:我校召开本科教学工作审核评估职能部门推进动员会


下一篇:适应社会人才需求,积极推进多科性专业体系建设——我校新增四个本科专业