当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

党委书记石亚军主持召开本科教学审核评估工作情况党委专题常委会

发布者: [发表时间]:2017-03-01 [来源]: [浏览次数]:

    2月28日,校党委书记石亚军主持召开2017年第3次党委常委会,党委常委黄进、冯世勇、马怀德、高浣月、胡明、李树忠、徐扬、常保国、于志刚,学校办公室主任李秀云、组织部部长王立艳、统战部部长王称心、宣传部部长刘琳琳出席会议,教务处等相关职能部门负责人,以及各学院负责人列席会议。  

    会议专题听取了各学院2017年本科教学审核评估工作情况汇报,并由与会党委常委对相关工作情况进行了分析点评。 

    会议认为,即将于4月23日正式进行的中国政法大学本科教学审核评估工作事关全体法大师生的尊严和荣誉,并与随后学校力争进入的国家“双一流”建设中的“世界一流法科强校”建设行列的工作,紧密关联;本轮本科教学审核评估工作能否顺利过关直接关系到学校能否进入国家“世界一流法科强校”建设行列,而本科教学审核评估和学校进入国家“世界一流法科强校”建设行列两项工作则事关学校下一阶段的发展前途和命运。因此,对于本轮本科教学审核评估工作,全体师生特别是各学院师生必须予以高度重视,树立危机意识,具备高度的紧迫感、责任感和使命感。  

    针对各学院汇报的本科教学审核评估准备工作情况,石亚军要求:一、关于自评报告。首先,学校和各学院的报告要重新进行修改,教务处要为各学院提供修改模板和清单;其二,对于存在薄弱环节的学院,教务处要进行个别指导和专门把关;其三,四大法学院的自评报告应当在一体化与特色性之间进行科学合理区分,体现法学专业的统一性。二、各学院要对本轮评估工作进行进一步动员、造势,将评估工作的重要性、紧迫感和责任感层层传递给学院师生,要让全院师生知晓评估工作的重要意义及其本人应当承担的职责。三、各学院要切实准备好评估工作的三大材料,力求完整规范,于3月底前上交教务处。四、针对一些学院在师资配置、财力配置、物力配置等领域与评估标准存在较大差距的现状,相关职能部门要立刻拿出整改方案。五、本轮评估工作实行责任制,上至学校领导,中至各学院、职能处室,下至基层师生,哪一个环节出问题、拖后腿,都要问责,并坚决执行。六、对于本次常委会布置的工作任务,教务处要抽出专门时间节点进行督促检查,确保落实到位。  

    会议最后提出,全体师生员工立即行动起来,即行即改,以评促改,以评促建,以评促管,确保学校本轮本科教学审核评估工作顺利获得通过。

编辑/李叶

上一篇:我校开展本科教学审核评估专项督导调研 校长黄进带队


下一篇:提升国际合作层次、布局一流学科建设,我校代表团访问早稻田大学等日本著名高校